Newsletter Mai 2013

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Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Der Backprofi Newsletter  im Monat Mai

Hallo meine lieben Eigenbrötler!

 

Ein herzliches Grüß Gott!

 

Ich hoffe es geht Euch allen gut! Es gibt wieder einige News über mich und mein Unternehmen! Alle Infos findet Ihr hier in meinem Newsletter.

Ich sende Euch herzliche Grüße!

 

Euer Backprofi - Christian Ofner

 

Ihr Backprofi - Christian Ofner

Ofner DER BACKPROFI

 

Der Backprofi - Ofner

News

BROTREISEN 2014

Vielleicht habt Ihr es auf meiner Webseite schon gelesen. Nächstes Jahr gibt es Brotreisen nach Kroatien, in die Toskana und nach Schladming auf eine Almhütte! Hierbei handelt es sich um 4 Tages Backkurse. Ein ganz besonderes Highlight!

Die Reisen sind limitiert. Maximal 15 Personen können pro Reise mitmachen. Bei Interesse gleich anmelden!
Alle Infos zur Brotreise findet Ihr hier:
http://www.derbackprofi.at/der-backprofi/brotreise/

 

 

BUCHPROJEKT „Schwarzbrot“ VOM OFNER
Im Herbst 2013 wird es ein neues Buch von mir geben. Das Buch wird sich mit dem Thema Schwarzbrot befassen. Vom klassischen Bauernbrot bis hin zu Spezialbroten wie Karotten- oder Leinsamenbrot werden 50 Rezepte im Buch veröffentlicht. Ich freue mich schon rießig auf das zweite Buch. Natürlich wird es auch wieder Buchpräsentationen inkl. Backkurs geben. Weitere Infos zu einem späteren Zeitpunkt.

 

BIO BACKZUTATEN IM HANDEL
Mittlerweilen gibt es in der Steiermark schon einige, ausgewählte Geschäfte, wo Ihr meine Backzutaten kaufen könnt. Eine detaillierte Liste findet Ihr: http://www.derbackprofi.at/der-backprofi/backprofi-produkte-verkauf/

 

 

BACKKURSE
Die Nachfrage zu meinen Backkursen ist wirklich enorm. Momentan sind fast alle Backkurse bis zum Sommer restlos ausgebucht.
Das neue Kursprogramm wird aber im Sommer erstellt. Ich informiere Euch dann rechtzeitig per Mail.

 

 

 

 

Der Backprofi SHOP

Neues aus dem Backprofi ONLINE Shop

Wichtige Infos für Euch

 

Mit sofortiger Wirkung habe ich die Zustellung meiner Pakete auf die österreichische Post umgestellt. Somit kann ich Euch ein noch besseres Kundenservice anbieten!
Dies hat aber auch zur Folge dass ich die Mindestbestellmenge für eine versandkostenfreie Lieferung auf € 38.- erhöhen musste.

Muttertags Geschenk Aktion – Backprofis Einsteiger Set inkl. Buch bis zum 12. Mai in Aktion um € 39,90.- VERSANDKOSTENFREI
http://www.derbackprofi-shop.at/back-einsteiger-set-buch.html

 

Honig Reingerl Backformen 12 Stück um € 2,39
http://www.derbackprofi-shop.at/honigreingerlset12stk.html

 

Bio Honig Reingerl Backset € 9,90
http://www.derbackprofi-shop.at/honigreingerl-backset.html

 

 

Weitere Infos >

 

Mein Bio Brot

Mein- BioBrot

Der Countdown läuft…..

 

In wenigen Tagen ist es endlich soweit! Mein Bio Brot.at geht online! Auf dieser neuen Webseite könnt Ihr Bio Brotbackmischungen vom Backprofi bestellen. Vom klassischen Bio Bauernbrot bis hin zum Bio Knoblauchbrot oder Bio Keimlings Omega3 Brot. Es wird eine Vielzahl von Möglichkeiten geben. Mit dem Bio Brotmixer könnt Ihr sogar Eure eigene Bio Brotbackmischung kreieren!

Melde mich in den kommenden Tagen bei Euch per Newsletter!

 

 

 

 

 

Brot

REZEPT DES MONATS

Bio Honig Reingerl

 

500g Bio Weizenmehl Type 480 Universal
7g Salz
5g Backprofis BIO Gerstenmalz
50g Bio Rohrzucker
50g Bio Butter (handwarm)
1 Würfel frische Hefe
280g Bio Milch lauwarm ca. 36°C

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.

Anschließend 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 80g auswiegen.

Teigstücke rund formen (schleifen), mit einem Geschirrtuch abdecken und    nochmals 15min bei Raumtemperatur gehen lassen.

Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken.

Mit einem Rundholz zu länglichen Teigfladen ausrollen (ca. 18cm lang und 12cm breit).

Diese mit Zucker gut bestreuen, etwas Zimt darüber geben und zum Abschluss mit Honig verfeinern.

Nun jeden gefüllten Teigfladen wie eine Roulade zusammen rollen und in eine Muffinsform geben.

Die Honigreingerl leicht mit Wasser besprühen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 195°C Heißluft vorheizen.

Vor dem Backen die Honigreingerl  gut mit Wasser besprühen oder bestreichen.

Mit viel Dampf (während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen!) goldbraun backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen – und falls nötig – verkehrt noch kurz nachbacken.

 

Weitere Infos zur Zubereitung >

 

 

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Hauptstraße 148 | 8301 Laßnitzhöhe | Tel.: +43 / 3133 / 20659 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

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