Backprofi Newsletter August 2013

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Ofner DER BACKPROFI

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Der Backprofi Newsletter September 2013

 

Hallo und herzliche Grüße von der Laßnitzhöhe!

 

Es geht wieder rund!
Ein heißer Herbst steht bevor, das neue Buch erscheint und es gibt zahlreiche Aktivitäten.

Hier findet Ihr wieder alle Informationen rund um meine Backkurse uvm…

 

Jetzt „backen“ wir es an!

 

Liebe Grüße,

 

Euer Backprofi - Christian Ofner

 

Ihr Backprofi - Christian Ofner

Ofner DER BACKPROFI

 

 

NEWS VOM BACKPROFI

Backe Backe Ofner!

 

Der Countdown läuft, die Druckmaschinen sind voll im Gange!
Mitte/Ende September erscheint mein zweites Buch zum Thema Schwarzbrot!
Von der Herstellung des eigenen Natursauerteiges bis hin zu variantenreichen Brotformen, Aufarbeitungstechniken und ganz schmackhaften Rezepten. Wunderschöne Bilder und zahlreiche Schritt für Schritt Arbeitsanleitungen runden mein zweites Buch ab und präsentiert Brot in seiner schönsten Art und Weise. Kinderleicht zum Nachbacken - einfache Rezepte - in gewohnter Backprofi Qualität!

Sobald ich die erste Lieferung im Haus habe, melde ich mich sofort bei Euch!

In Wien gibt es auch noch freie Plätze für die Buchpräsentation in der Miele Küche! Also bei Interesse anmelden und vorbei kommen!
http://www.miele.at/haushalt/buchpraesentation-schwarzbrot-ofner-1604.htm



DIE LANGE NACHT DES GEMÜSES

Der Backprofi zu Gast beim Genussbauernhof Hillebrand in Zettling bei Graz! Freitag, 05. September 2013, ab 17:00Uhr werde ich mit den Kindern leckere Gemüseweckerl backen!
Alle weiteren Infos findet Ihr hier


AKTUELLE BROTBACKKURSE

Morgen Montag geht es endlich wieder los mit einem abwechslungsreichen Kursprogramm.
Bio Vollkornbrot & Gebäck steht als erstes Backthema in Graz am Programm. Dieser Kurs ist bereits ausgebucht.
Am Donnerstag den 05. September bin ich aber in Wien, hier sind aktuell noch 7 Plätze frei! Anmelden könnt Ihr Euch über die Miele Webseite oder unter der Rufnummer 050 800 800


Alle weiteren Backkurse findet Ihr hier:

HIER GEHT’S ZUM AKTUELLEN BACKKURSPROGRAMM

 

 

 

Weitere Infos >

 

 

BACKPROFI SHOP

Küchenwaage in Aktion

 

Ab sofort gibt es die grüne Backprofi Küchenwaage aus dem Hause ADE in Aktion!
€ 29,90 statt € 34,90 (Abgabe nur, solange der Vorrat reicht).

Gramm genaues Dosieren wird somit zum Kinderspiel!


 

 

 

Weitere Infos >

 

Mein Bio Brot

MIX IT UP!

Meine Bio Brot Backmischungen

 

Handverwogen, voller Geschmack in Bio Qualität, und ohne jegliche Zusatzstoffe! Das sind meine Bio Brotbackmischungen. Wählt aus 25 verschiedenen Sorten oder mixt Euer eigenes Bio Brot!

 

Weitere Infos >

 

 

 

 

REZEPT DES MONATS

Bio Dinkel Gemüsebrot

 

Zutaten für 1 Brot mit einem Ausbackgewicht von ca. 1000g

 

410g Wasser 28°C

1 Pkg. Trockenhefe oder halber Würfel frische Hefe

580g Bio Dinkelmehl Type 700 glatt

80g Bio Roggenmehl Type 960

12g Salz

10g Backprofis Bio Gerstenmalzmehl
8g Backprofis Bio Roggenvollkornsauerteig
10g Bio Leinsamen

10g Bio Sonnenblumenkerne

140g Bio Erbsen

70g Bio Baby Karotten

 

Knetzeit: 3min langsam / 4min etwas intensiver /
1 Minute Bio Erbsen und Bio Baby Karotten unterheben / Gesamt 8min
Teigruhe nach dem Kneten: 20min

Gehzeit nach dem Aufarbeiten: ca. 30min

Backzeit: 50-55min bei 240°C fallend auf 185°C

 

 

Weitere Infos zur Zubereitung >

 

 

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Hauptstraße 148 | 8301 Laßnitzhöhe | Tel.: +43 / 3133 / 20659 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

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