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Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Herzliche Grüße von der Laßnitzhöhe!

 

Hallo liebe Backfans! Schon wieder ist ein Monat rum und ich darf Euch zahlreiche Infos weiterleiten. Die neuen Termine für die Backkurse sind bereits fixiert, spätestens kommende Woche Dienstag sollten alle Kurse auf meiner Webseite online sein.

Druckfrisch gibt es meine neue Rezeptbroschüre „Backen mit steirischen Kürbiskernöl“.

Als Rezept des Monats erwartet Euch ein herzhaftes Bio Focaccia, welches ich auch am 26. Mai um 14:00Uhr bei Frisch gekocht in ORF 2 präsentieren werde.

Alle weiteren Infos findet Ihr wie gewohnt hier in meinem Newsletter.

 

Euer Backprofi - Christian Ofner

 

Ihr Backprofi - Christian Ofner

Ofner DER BACKPROFI

 

 

News vom Backprofi

Jede Menge Infos für Euch....


Backprofi bei „FRISCH GEKOCHT“ im ORF
Am Montag den 26. Mai 2014 bin ich ab 14:00Uhr wieder als Backexperte bei Frisch gekocht im Einsatz. Dieses mal werde ich mit Elisabeth Engstler drei versch. Focaccia zubereiten und zahlreiche Tipps zum Backen weitergeben.
Freue mich auf eine lustige Sendung. Als zweiter Gast ist Haubenkoch Walter Eselböck vom Taubenkogel aus dem Burgenland vertreten.


Backen mit steirischen Kürbiskernöl
Das steirische Kernöl mit seinem einzigartigen Aroma war ein großer Anreiz für mich, einfache, schmackhafte Rezepte zu kreieren. Bei der Rezeptentwicklung schwebte stets der Duft von Kernöl, Presskuchen und Kürbiskernen durch meine Küche. Und beim Backen wurde dies noch intensiver. Das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. eignet sich hervorragend zum Backen, aber ganz besonders hervorheben möchte ich auch den Presskuchen, welcher dem Gebäck eine zusätzliche Aromanote verleiht und sich hervorragend zur Verarbeitung in Teigen eignet. Ab sofort werde ich bei mir im Geschäft auf der Laßnitzhöhe die neue Broschüre aufliegen haben, aber auch bei jeder Bestellung im Online Shop sowie bei meinen Backkursen werde ich die Broschüren bei- bzw. auflegen.

Bilder von der Präsentation

 


Die neuen Brotbackkurse ab Herbst 2014!
Diesen Herbst werde ich auch in Bregenz und Innsbruck zu Gast sein. Die Termine sind bereits alle fix. Die Firma Miele bearbeitet gerade den Eventkalender, bis kommende Woche Dienstag Abend sollten dann die neuen Kurse online sein.
Es gibt wieder Kleingebäck und Schwarzbrot Kurse, Partygebäck, Vollkornbrot und natürlich süße Germteigkurse.
Von jedem Backkurs wird wieder ein Termin ausgeschrieben. Sollte die Nachfrage groß sein wird es Zusatztermine geben.

 

 

Kochbuchpreis für „Schwarzbrot vom OFNER“

Der Österreichische Kochbuchpreis - mittlerweile bereits zum 4. Mal ausgeschrieben und vergeben- wird im ganzen deutschsprachigen Raum und sogar bis Ungarn mit wachsendem Interesse wahrgenommen. In der Kategorie Themen Kochbuch erreichte mein Buch "Schwarzbrot vom Ofner" 513 Punkte und ist so knapp an zweiter Stelle hinter dem Sieger "Das große Buch der Pasteten" vom Teubner Verlag. Einen großen Dank an meinen Freund Kurt Elmleitner (Fotograf) für die tolle Umsetzung meines Buches.


DER BACKPROFI auf der Grazer MESSE

Kommenden Samstag bin ich um 12:00Uhr und um 14:00Uhr mit zwei Bühnenshows auf der Grazer Kochbuchmesse vertreten.
Zu Mittag werde ich herzhafte Partysnacks zubereiten, während um 14:00Uhr Brot und Kleingebäck am Programm steht.

Sofern Zeit & Lust – vorbei kommen!

 

 

 

 

Weitere Infos >

 

Angebote im Backprofi Online Shop

ALLES  LIEBE ZUM MUTTERTAG

Bis zum 09. Mai 2014 gibt es die beiden Einsteiger Set´s Kleingebäck oder Schwarzbrot inkl. Backzutaten um € 39,90 – VERSANDKOSTENFREI!!!

Hier geht’s direkt zu den Aktionen im ONLINE SHOP



 

Weitere Infos >

 

 

 

 

REZEPT DES MONATS „BIO FOCACCIA“

Knetzeit:

3 Minuten langsam, 5 Minuten intensiver,

Gesamt 8 Minuten

Teigruhe nach dem Kneten:

30 Minuten

Gehzeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 25-28 Minuten bei 200°C Heißluft     oder 220°C Ober- und Unterhitze

 

ZUTATEN

400g       Bio Weizenmehl Type 480 Universal

8g           Salz

8g           Backprofis Bio Gerstenmalzmehl

40g         Bio Olivenöl

1Pkg.      Backprofis Bio Trockenhefe oder halber Würfel frische Hefe

250g       Wasser 28-30°C

 

Zum Verfeinern: 2 Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymianzweige, Olivenöl und grobes Salz

 

 

Weitere Infos zur Zubereitung >

 

 

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Hauptstraße 148 | 8301 Laßnitzhöhe | Tel.: +43 / 3133 / 20659 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

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