Newsletter Jänner 2015

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Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Der Backprofi Newsletter im Jänner 2015

Ein gutes, neues Jahr!

 

Ich melde mich kurz aus meinem Winterschlaf.
Eigentlich habe ich ja momentan meinen Backofen aus- aber meine 3. Backsendung ist online und ich habe ein neues Rezept für Euch!


In meinem Online Shop gibt es im Jänner Bio Roggen- und Dinkelvollkornmehl in Aktion!
Außerdem gibt es zu jeder Bestellung im Online Shop 5Stk. Bio Trockenhefe gratis.

Weitere Infos nun hier in meinem Newsletter.

Ich wünsche Euch einen guten Start ins neue Jahr!

 

Alles Liebe

 

 Euer Backprofi - Christian Ofner

 

Ihr Backprofi - Christian Ofner

Ofner DER BACKPROFI

 

Der Backprofi - Ofner

Backe Backe Vollkornbrot

Die nächste Backsendung ist online!

Heute  darf ich Euch heute mein neues Video zum Thema Vollkornbrot Backen präsentieren.
Mitte Jänner folgt auch noch ein Video für Bio Honigreingerl
J

Das Video ist ab sofort online (hier klicken)

Hier geht es zum Rezept

Viel Freude damit!

 

Bio Natursauerteigbrot ohne Hefe

Auf Grund der großen Nachfrage habe ich ein Rezept kreiert mit Natursauerteig ohne Hefe. Als „Ansatz“ bzw. „Starter“ habe ich meinen Backprofi Sauerteig verwendet. Achtet bei der Herstellung nur darauf, dass die Umgebungstemperatur echt schön angenehm warm ist. Den Sauerteig (der muss ca. 24h rasten) in die Nähe eines Heizkörpers stellen. Wenn der Brotteig zubereitet wird bzw. das Brot gehen muss, darf es ruhig auch etwas wärmer sein! Das fördert die Hefebakterien. So kann auch die Wassertemperatur für die Teigzubereitung auf 36°C erhöht werden.

HIER GEHT ES ZUM REZEPT

 

 

Kenwood Gewinnspiel

Danke für die große Teilnahme an meinem Gewinnspiel. Es gab einen glücklichen Gewinner aus Graz. Ich denke die Maschine hat den passenden Gewinner gefunden, ein junger Bursch aus Graz der erst gerade mit dem Backen begonnen hat; und nebenbei ist er auch noch Student.... also passt ja ganz gut!

 

 

Betriebsurlaub

Vom 02.-08.Februar 2015 bin ich auf kulinarischer Brotreise. Daher haben wir unseren Betrieb für eine Woche geschlossen.

 

Brotbackkurse 2015

Termine und Infos

Mit Hochdruck arbeite ich gerade gemeinsam mit der Fa. Miele an neuen Terminen für Backkurse. Bitte noch um etwas Geduld, das neue Programm wird aber im Jänner aktualisiert.

 

 

 

 

Nehmen Sie in Zukunft Ihr Brot selbst in die Hand!

 

Ihr

 

Christian Ofner

 

Weitere Infos >

 

Der Backprofi SHOP

Neues aus dem Online Shop

Alle Aktionen gibt es natürlich auch offline in unserem Geschäft in Laßnitzhöhe

 

 

Bio Roggen- und Dinkelvollkornmehl

 

Bio Roggen € 2,50/kg statt € 3,00.-
Bio Dinkel € 2,80/kg statt € 3,10

HIER GEHT ES ZU DEN AKTIONEN

 

 

 

Bio Dinkelflocken

Neu im Sortiment

Ab sofort haben wir auch Bio Dinkelflocken im Sortiment.

HIER GEHT ES ZUM ARTIKEL

 

 

Gratis BIO HEFE

Ab sofort gibt es bis Monatsende (solange der Vorrat reicht) zu jeder Bestellung im Online Shop 5Stk Bio Trockenhefe als kleines Geschenk J

 

 

Weitere Infos >

 

 

 

 

REZEPT DES MONATS

Bio Roggen- Dinkelvollkornbrot 100%

Rezept ergibt 1 Brot mit einem Gewicht von ca. 1000g

 

ZUTATEN

 

480g      Wasser 36°C

300g      Bio Roggenvollkornmehl

300g      Bio Dinkelvollkornmehl

1Pkg.     Bio Trockenhefe oder halber Würfel frische Hefe

12g        Salz

10g        Backprofis Bio Gerstenmalzmehl

30g        Backprofis Bio Roggenvollkornsauerteig

20g        Backprofis Bio Brotgewürz

 

 

 

Weitere Infos zur Zubereitung >

 

 

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Hauptstraße 148 | 8301 Laßnitzhöhe | Tel.: +43 / 3133 / 20659 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

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