Newsletter Juni 2015

Haben Sie Probleme diese E-Mail richtig zu sehen? Dann klicken Sie bitte hier.

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI

Der Backprofi Newsletter im Juni 2015

Hallo Zusammen!


Während ich hier gerade meinen Newsletter schreibe, strahlt mir die Sonne durch das Bürofenster ins Gesicht.
Somit haben wir endlich das perfekte Wetter zum Grillen... und da eignet sich ja ein selbstgemachter Burger am besten, denn nicht nur das Trinken ist wichtig, auch das Essen
J

Wie das funktioniert und alle weiteren wichtigen Infos findet Ihr wieder hier in meinem aktuellen Newsletter!

 

 

Liebe Grüße,

 

Euer Backprofi - Christian Ofner

 

Ihr Backprofi - Christian Ofner

Ofner DER BACKPROFI

 

Backe Backe „Backprofis Bio Spezial Burger“

Die nächste Backsendung ist online!

Burger Rezepte gibt es viele, aber ich denke ich habe da mal wieder was ganz Besonderes für Euch gemacht. Ein cooles Burger Brot (BUN), welches im Teig etwas Rosmarin, Röstzwiebel und Knoblauch beinhaltet. Schnell und einfach zubereitet. Zum ersten Mal habe ich auch einen Gast in meiner Sendung. Hans Windisch vom Hügellandhof bereitet für uns das Fleisch und die Saucen zu und zeigt uns wie man den Burger perfekt grillt und verfeinert.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Ansehen, Backen und Grillen.

Hier geht es zum Rezept inkl. Backvideo


 

„Making off - Grillbrot Spezial“

Bei meinen Dreharbeiten steht vor allen der Spaß im Vordergrund. Wenn Ihr Zeit und Lust habt, hier gibt es ein exklusives „Making off“ von den Dreharbeiten zu den Grillsendungen.

Hier geht´s zum Youtube link

 

 

„Feingebäck vom Ofner“

Ich backe ja schon fleißig für mein neues Buch und über meine Facebook Fan Seite gibt es auch immer wieder einige Schnappschüsse zu sehen! Aber um was geht es eigentlich in meinem neuen Buch?

Hier der aktuelle Pressetext zum neuen Buch:

„Potitzen, Pinzen, Krapfen & Co - süß durch's Jahr mit dem Backprofi

Frische Croissants zum Frühstück, eine köstliche Nusspotitze oder doch lieber einen Apfelstrudel zum Kaffee? All das und viele weitere süße Gebäckspezialitäten aus Österreich präsentiert der Backprofi Christian Ofner in seinem dritten Buch. Übersichtlich in Kapitel gegliedert, verrät er seine erprobten und gelingsicheren Rezepte für typisches Alltags-, Festtags- und Brauchtumsgebäck. Ob Osterpinzen, Kletzenbrot oder Marzipanstollen, ob Faschingskrapfen, Germteigstrauben oder Topfenbällchen, hier gibt's für verschiedenste Anlässe durchs ganze Jahr das passende Backwerk! Absolute Klassiker der österreichischen Backtradition dürfen natürlich nicht fehlen, und so vervollständigen Bauernkrapfen, Mohnbeugerln, Kärntner Reindling und Strudelvariationen das verlockende süße Rezeptangebot. Alle Rezepte sind mithilfe einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitungen ganz leicht nachzubacken und absolut unwiderstehlich. Mit wertvollen Tipps vom Backprofi für die Zubereitung des Teiges, das Ausarbeiten, Backen und Dekorieren - damit's garantiert gelingt. Zu vielen Rezepten gibt es zusätzlich Anleitungs-Videos (mit QR-Code einfach abzurufen), in denen etwa das richtige Flechten von Striezel gezeigt wird.“

 

 

Betriebsurlaube / Sommeröffnungszeiten ab Juli

Auch der Backprofi muss wie der Teig ein wenig rasten. Daher haben wir an folgenden Tagen unseren Betrieb geschlossen:
18. – 21. Juni 2015

 

Ab dem 29. Juni 2015 treten wieder unsere Sommeröffnungszeiten im Backprofi Shop in Laßnitzhöhe in Kraft.
Dienstags und donnerstags haben wir bis zum 30.08.2015 geschlossen.
Alle Infos findet Ihr wie gewohnt auf meiner Webseite. 
Unser Backprofi Online Shop steht aber natürlich rund um die Uhr für Euch zur Verfügung.

 

Mediterrane Rezepte warten darauf gebacken zu werden!

Toskanabrot? Ciabatta? Na dann... bitte reinklicken und los geht´s.

Zur Rezept Sammlung!

 

 

Wassertemperaturen und Gehzeiten in der warmen Jahreszeit!

Wenn es in den kommenden Wochen wieder (hoffentlich) sehr warm wird, könnt Ihr beim Brot (Schwarzbrot) die Wassertemperatur auf jeden Fall auf ca. 26-28°C reduzieren. Sofern Ihr bei den Rezepten frische Hefe verwendet, kann diese auch um 1/3 reduziert werden. Achtet auch beim „Gehen“ lassen des Teiges vor dem Backen, das Euch auf Grund der hohen Raumtemperatur der Teig nicht übergeht! Dann würde Euch das Brot beim Raustürzen aus dem Gärkorb ggf. zusammen fallen und im Backofen auch nicht mehr aufgehen.

Bei allen Weißbrotsorten (Baguette, Semmeln etc.) könnt Ihr mit der Wassertemperatur auf jeden Fall runter auf 20°C gehen.

 

Bitte beachtet ein wenig diese Tipps, damit Ihr auch den besten Erfolg beim Backen habt J

 

 

Weitere Infos >

 

Der Backprofi SHOP

Neues aus dem Online Shop

Alle Aktionen gibt es natürlich auch offline in unserem Geschäft in Laßnitzhöhe

 

 

Die Backprofi Schürze ist endlich da!

 

Neu im Sortiment! Die Backprofi Fan Schürze ;-)
Im Monat Juni in Aktion um € 9,90.-

Außerdem gibt es auch meine beliebten Bio PESTO Sorten in drei Geschmacksrichtungen ab sofort (so lange der Vorrat reicht) in Aktion um € 6,90.-
Ein passendes Rezept für Bio Dinkel Pesto Stangerl findet Ihr auch auf meiner Webseite bei den Rezepten!

 

HIER GEHT ES ZU DEN AKTIONEN

 

 

Weitere Infos >

 

 

 

 

REZEPT DES MONATS

Backprofis Bio Spezial Burger

Rezept ergibt 4 Stk. a`175g

 

ZUTATEN

380g Bio Weizenmehl Type 480

8g     Salz

5g     Backprofis Bio Gerstenmalzmehl

5g     Bio Zucker

25g   Bio Butter (handwarm)

21g   frische Hefe (halber Würfel)

150g Wasser (28-30°C)

90g   Bio Milch (kühl)

3g     Bio Rosmarin getrocknet

20g   Bio Röstzwiebel

1       fein gehackte Bio Knoblauchzehe

 

 

Weitere Infos zur Zubereitung >

 

 

 

 

 

Ofner DER BACKPROFI

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Hauptstraße 148 | 8301 Laßnitzhöhe | Tel.: +43 / 3133 / 20659 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

Falls Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, können Sie sich hier von unserem Newsletter abmelden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Newsletter weiterempfehlen. Ihre Anmeldedaten zum Newsletter können Sie hier ändern.

 

Impressum

 

powered by www.power-newsletter.at