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Der Backprofi Newsletter Oktober 2019

Backe Backe Dinkelbrot

 

 

Herzliche Grüße aus meiner Backschule.
Meine Backöfen wurden wieder mit neuen Rezeptideen befüllt.
 Im Monat Oktober dreht sich alles bei uns um das Thema „Backen mit Dinkel“.
So habe ich ein neues Rezept kreiert für ein herrliches Dinkelbrot mit Haferflocken.
 Ende des Monats folgen noch zwei weitere Rezepte für einen Dinkel Striezel sowie Dinkelspitz.

Als Aktionen im Webshop sowie im Geschäft in Gleisdorf gibt es Dinkelmehle & Sauerteig in Aktion.

 

Alle weiteren Infos nun wie gewohnt in meinem Backprofi Newsletter.

 

 

Alles Liebe und bis bald – Dein Backprofi Christian Ofner

 

Bio Dinkel Haferbrot

Ein neues Rezept wartet auf Dich!

Heute freue ich mich ganz besonders Dir ein Rezept zu präsentieren für ein super saftiges Dinkelbrot.
Ich habe bei den Mehlsorten 70% Dinkelvollkornmehl verwendet und 30% Dinkelmehl mit der Type 700. Dadurch geht das Brot schön auf und durch die Zugabe von Haferflocken ist das Brot sehr saftig.
Ich wünsche gutes Gelingen beim Nachbacken und viel Freude damit.
Hier geht es zum Rezept

 

Kernöl Wurze mit Speck

Meine Antwort auf den steirischen Herbst

Knusprig gebacken, rustikal gedreht. Das sind die herrlichen Kernöl Wurzen mit Speck verfeinert. Abgerundet wird das Geschmacksspektakel durch das herrliche Aroma des steirischen Kernöls.
Unbedingt Nachbacken und Ausprobieren.
Hier geht es zum Rezept



 

Allerheiligen Striezel und Brioches Striezel

Der Countdown läuft für das große Striezel Backen rund um Allerheiligen

Ich freue mich riesig auf die kommenden 4 Wochen. Einige Tage vor Allerheiligen wird vor allen in der Steiermark das Backen von Striezel und Co wahrlich zelebriert.
Wie gewohnt findest Du meine beliebten Rezepte online in der Rezeptesammlung.
Auch wird es wenige Tage vor Allerheiligen eine Dinkel Variante gebe.
Rezepte + Backvideos sind wie gewohnt zum Abruf bereit.
Hier geht es zum Rezept

 

 

Steirisches Winzerbrot mit Walnüssen

Nussbrot mit Wein aus der Steiermark
Heuer sieht es mit der Walnussernte auf jeden Fall wieder besser aus als die Jahre zuvor.
Ein äußerst tolles Rezept für ein grandioses Nussbrot findest Du in meiner Rezeptesammlung.
Hier geht es zum Rezept + Backvideo

 

Tag des Brotes in Wien & Salzburg

Backshow mit Christina Bauer und Christian Ofner bei Miele

Im Oktober geht es heiß her in den Miele Experience Center in Wien & Salzburg.
Beim Tag des Brotes dreht sich alles um das Grundnahrungsmittel Nr. 1

Gemeinsam mit Bloggerin Christina Bauer (Backen mit Christina) wird es Backvorführungen geben sowie Präsentationen von den Miele Expertinnen.

Termine:
Sa, 12. Oktober 2019 09-18:00 Uhr Miele Wien
Sa, 19. Oktober 2019 09-18:00 Uhr Miele Salzburg

Der Eintritt ist frei!


Hier gibt es alle Infos auf einen Blick

 

Backkurse bei Miele und in Gleisdorf

Bitte noch kurze Geduld!

Was meine Kurse bei Miele bzw. bei mir in Gleisdorf betrifft bitte ich noch um wenige Tage Geduld bis alle Termine online sind.
Da ich nächstes Jahr ein neues Buchprojekt plane bin ich noch an der terminlichen Abstimmung mit meinem Verlag.
Ich gehe aber davon aus das wir in ca. 14 Tagen alles fertig haben und die Kurse online gehen.

 

 

 

 

 

     

Dinkel Produkte in Aktion


Passend für das neue Rezept für das Bio Dinkel Haferbrot gibt es im Monat Oktober drei Artikel zum Aktionspreis im Online Shop sowie offline in unserem Geschäft in Gleisdorf.

Bio Dinkelvollkornmehl um € 2,90 statt € 3,50
Bio Dinkelmehl Type 700 um € 3,00 statt € 3,60
Bio Dinkelvollkornsauerteig um € 3,90 statt € 4,90


Hier geht es in den Webshop

 

 

 

Rezept des Monats

Dinkel Haferbrot

 

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

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