Jänner2020

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Der Backprofi Newsletter Jänner 2020

Backen wir es wieder an!

 

 

Einen guten Start ins neue Jahr 2020 meine lieben Fans aus Nah & Fern!
Gemeinsam starten wir in mein großes Jubiläumsjahr.
 Vor genau 10 Jahren habe ich mein Unternehmen „Der Backprofi“ gegründet.
Und anstatt mich auf meinen Lorbeeren auszuruhen bin ich voller Tatendrang Euch auch weiterhin mit neuen, backfrischen Ideen das Selberbacken schmackhaft zu machen.

So erscheint im März dieses Jahrs mein erstes Backprofi Magazin mit einem Tostbrot Spezial Schwerpunkt.
Im Herbst startet meine neue Buchserie „Ofners Backschule“ wo sich der erste Band gleich mal mit dem Thema „Backen m. Roggensauerteig“ beschäftigen wird.
Im Oktober steigt dann die große Jubiläumsshow im Forum Kloster in Gleisdorf (Ticketverkauf startet im März) inkl. Buchpräsentation.

Außerdem sind noch einige Events und Veranstaltungen geplant wo Ihr mir live auf die Finger sehen könnt. Nebenbei wird fleißig an neuen Backvideos und Rezepten gefeilt das der Backofen Zuhause weiterhin fleißig befeuert wird.


 

Passend zur Jahreszeit darf ich Euch wieder viele Rezepte ans Herz legen. Jetzt noch in der kalten Jahreszeit macht das Backen ja besonders viel Spaß- vor allen, wenn es so gut riecht und dann noch besser schmeckt.

Auf ein ereignisreiches Jahr!

Alles Liebe und bis bald – Euer Backprofi Christian Ofner

 

Keimling Dinkel Brot – 0,5kg Kastenbrot

Ein neues Rezept mit dem Keimlingsmehl!

Passend zum Thema gesunde Ernährung habe ich heute ein neues Rezept kreiert mit dem herrlichen Keimlingsmehl.
Außerdem habe ich den Dinkelsauerteig beigemengt damit das Brot lange frisch bleibt. Für das besondere Aroma im Teig und die dunkle Farbe der Krume ist die Roggenpower im Einsatz.
Als Körner wurden zusätzlich noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne verwendet. Gebacken wurden die Brote in einer 500g Kastenbackform. Das Rezept ist also für 2 Brote gedacht, der Vorteil liegt darin das man ein Brot gleich verspeisen kann und das andere Brot perfekt zum Einfrieren geeignet ist.
Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren- ich bin ganz begeistert!
Hier geht es zum Rezept

 

Bio Roggen Dinkel Vollkornbrot

Der Klassiker zum Selberbacken- Rezept + Video

Besonders nach der Füllerei der Weihnachtsfeiertage ist ein reines Vollkornbrot eine sehr gute Alternative um seinen Magen wieder etwas zu schonen.
Auf meiner Webseite findet man das tolle, schmackhafte Rezept inkl. Backvideo zum Selberbacken. Einfach & schnell. Wie gewohnt vom Backprofi.
Hier geht es zum Rezept



 

Krapfen Zeit hat begonnen!

Rezept + Backvideo für den perfekten Krapfengenuss

In Kürze finden jede Menge Krapfen Backkurse in meiner Backschule statt. Leider sind alle Kurse ausgebucht, aber mit Rezept + Video sollte es dennoch Zuhause gut klappen.
Besonders ist darauf zu achten das die Krapfen vor dem Backen nicht zu viel Gare haben. Wenn die Krapfen vor dem Backen zu groß aufgehen haben diese im Fett keinen Trieb mehr und gehen auch nicht auf, was wiederrum zur Folge hat das kein Rand entsteht.
Das wichtigste jedoch beim Backen: Zeit lassen, Ruhe bewahren und dem Krapfen viel Marmelade verabreichen ;-)
Hier geht es zum Rezept

 

 

Backkurse in Gleisdorf

Ausgebucht – bis Oktober 2020
Einerseits gut für mich- andererseits schlecht für die vielen Hobbybäcker/innen.
Meine Kurse in der Backschule in Gleisdorf sind bis Oktober 2020 bereits alle ausgebucht.
Leider kann ich aus terminlichen Gründen (neue Bücher schreiben, Backvideos produzieren etc) keine weiteren Kurse mehr anbieten. Das neue Kursprogramm wird dann frühestens vor der Sommerpause bekannt gegeben. Ich bitte um Euren Verständnis.

 

Backkurse in Salzburg, Linz und Wien

Backe Backe Ofner – leider nur wenige Termine 2020

Dieses Jahr wird es in Salzburg und Linz aus zeitlichen Gründen leider keine Backkurse von mir geben.
Für die Miele Küche in Wien habe ich es jedoch geschafft vier Termine freizuschaufeln.
18.03.2020 Kleingebäck v. Bäckermeister
06.04.2020 Schwarzbrot f. Eilige
18.05.2020 Weckerl Backkurs
07.07.2020 Gebäck f. den Grillgenuss
Die Kursanmeldungen laufen wie gewohnt über die Webseite von der Fa. Miele und sind in den nächsten Tagen dann verfügbar.
Hier geht es zum Kursprogramm

 

Gewinnerin der Kenwood Maschine

Eine glückliche Gewinnerin aus dem Bezirk Leibnitz

Vielen Dank für die zahlreiche Teilnahme an meinem Backprofi Weihnachtsgewinnspiel.
Frau Scheer aus der Südsteiermark hat die Nigel nagelneue Kenwood Maschine gewonnen- Herzliche Gratulation
Kenwood Gewinnspiel

 

 

 

 

 

     

Bio Keimlingsmehl Omega 3

Kennst Du schon mein Keimlingsmehl?
Mit Backprofis Bio Keimlingsmehl können Sie Ihr eigenes Bio Brot und Gebäck auf Keimlingsbasis herstellen.
Tauschen Sie ganz einfach 10% der Gesamtmehlmenge mit Bio Keimlingsmehl aus.

Beispiel:
Rezept mit 500g Bio Weizenmehl
450g Bio Weizenmehl
50g Bio Keimlingsmehl

Sie können das Bio Keimlingsmehl durch alle gängigen Mehlsorten austauschen. BItte die Dosierung bei genau 10% einhalten.
Auch Brote schmecken hervorragend mit den Bio Keimlingen.

Wir gewinnen die natürliche Vitalität aus 10 getrockneten, vermahlenen Keimlingen.

  • Keimlingsmehl ist eine von Ernährungswissenschaftlern entwickelte Mischung aus mehreren biologisch angebauten Getreide- und Pflanzenarten, die angekeimt, schonend getrocknet und fein vermahlen wird.
  • Das Korn – die Konserve der Natur - darin ruht alles Leben wie im Winterschlaf. Bekommt das Korn jedoch Wasser, Sauerstoff, Licht und Wärme wird schlagartig „Frühling“. Das Korn wird zum Leben erweckt, beginnt zu keimen und damit beginnt das Wunder Natur perfekt zu arbeiten.

Zusammensetzung:
Leinsamen, Weizen, Mais, Dinkel, Hirse, Lupine, Luzerne, Rotklee, Erbse, Linse 

Unbehandeltes, Gentechnik freies Produkt!
Füllmenge: 300g


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AT-BIO-902
EU Landwitschaft


Hier geht es in den Webshop

 

 

 

Rezept des Monats

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

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