Newsletter 02_20

Haben Sie Probleme diese E-Mail richtig zu sehen? Dann klicken Sie bitte hier.

 

Der Backprofi Newsletter Februar 2020

Nimm Deinen Krapfen selbst in die Hand

 

 

Herzliche Grüße aus der schönen Oststeiermark. Die letzten Tage und Wochen habe ich sehr intensiv an meinem Magazin gearbeitet. Jedes Rezept, das im Magazin erscheint habe ich mind. 5mal Probegebacken und ausgiebig getestet. Die Druckdaten gehen in Kürze in die Druckerei, ab Mitte März wird mein Magazin dann erhältlich sein.

Besonders freue ich mich auch über die Zusammenarbeit mit der Römerweinstrasse, welche Ihren Ausgangspunkt in Gleisdorf hat. Hierfür habe ich ein tolles Sauerteig Brot entwickelt – und das Ganze im Römertopf gebacken. Unbedingt mal Nachbacken!

Und wenn wir schon beim Thema Sauerteig sind: Diese Tage beginne ich mit meinem neuen Buchprojekt: „Backen mit Roggensauerteig“. Dies wird der Auftakt zu meiner neuen Buchserie aus Ofners Backschule.

 

Tja… und Fasching steht auch vor der Tür! Alle Jahre wieder wartet mein tolles Rezept für flaumige Butterkrapfen auf Euch.    


Alle weiteren Infos nun hier im Newsletter – Euer Backprofi Christian Ofner

 

URBANUS Römerbrot

Ein Sauerteig Brot – im Römertopf gebacken.

Vielen von Euch haben vielleicht noch irgendwo in der Küchenlade einen Römertopf herumstehen. Dieser eignet sich hervorragend zum Backen für dieses Brot.
In Kooperation mit der Römerweinstrasse habe ich ein Brot entwickelt mit dem originalen Urbanus Wein im Teig.
Natürlich kann man auch jeden beliebigen Weisswein dafür verwenden, das Original kommt aber aus der Oststeiermark. Bei diesem Rezept kann man optional noch Walnüsse beimengen. Der Geschmack ist mild säuerlich, ein perfektes Brot für die Jause.
Alle Infos zum Backen mit dem Römertopf habe ich beim Rezept dazu geschrieben. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken, und wer mal in der Nähe von Gleisdorf ist sollte unbedingt die tollen Betriebe der Römerweinstrasse besuchen.
Hier geht es zum Rezept


Backe Backe Butterkrapfen

Rezept + Backvideo für den perfekten Krapfengenuss

Zusätzlich zum Online Rezept habe ich nochmals die besten Backtipps zusammengeschrieben. Bei der Zubereitung unserer flaumigen Freunde ist vor allen Geduld und ein perfektes Timing wichtig.
Alle Backtipps sind hier zu finden

Hier geht es zum Rezept

 

 

OFENFRISCH – Das Backprofi Magazin

Erscheinung im März 2020
10 Jahre Backprofi- Grund genug mein erstes Hochglanz Magazin auf den Markt zu bringen mit Geschichten, Begegnungen, Stories und natürlich vielen neuen Rezepten für hausgemachte Backwaren.
Auf 88 Seiten wird die Geschichte von mir erzählt, wie alles begann, Höhen & Tiefen.
Aber auch eine ausführliche Unternehmenspräsentation mit den Menschen hinter dem Backprofi findet seinen Platz.
Bei den Rezepten wird das Herz des Hobbybäckers/in dann bestimmt höherschlagen.
20 neue Rezepte – vom Toastbrot Spezial bis hin zu pikanten Partyschnecken und süßen Germteig Variationen warten dann darauf gebacken zu werden.
Im nächsten Newsletter gibt es dann eine ganz genaue Inhaltsangabe, Erscheinungstermin, Versandinfos uvm..

 

Magazin Präsentation in Salzburg bei Miele

SAVE THE DATE- 14. März 2020

Am Samstag den 14. März 2020 bin ich mal wieder zu Gast bei der Fa. Miele in Salzburg. Im Zuge der Genusstage komme ich mit meinem druckfrischen Exemplar nach Wals und werde Rezepte daraus backen.
Genaue Uhrzeit etc. folgt dann im nächsten Newsletter. Wichtig wäre zumindest sich den Samstag mal freizuhalten.

 

Wir backen nach Ofner- die große Facebook Backgruppe

Schon Mitglied bei meinen backwütigen Fans?

Voriges Jahr habe ich auf Facebook eine eigene Backgruppe gegründet, die mittlerweile schon fast 3000 User aufweist. Das tolle an dieser Gruppe: Die Gegenseitige Unterstützung, der freundliche Umgangston und das gemeinsame Interesse nach meinen Rezepten zu backen.
Werde auch DU ein Teil dieser Community!
Facebook Backgruppe

 

 

 

 

 

     

Bienenwachstuch

Mein aktueller Favorit für die Lagerung von Brot & Co
WIEDERVERWENDBARES BIENENWACHSTUCH

Zum Frischhalten von Lebensmitteln und Abdecken von Schüsseln.

Selbsthaftend. Lässt sich durch Handwärme in Form bringen. Mit handwarmen Wasser abwaschbar.

INHALT: 1 Stück

ABMESSUNGEN: 58cm x 37cm

HALTBARKEIT: ca. 1 bis 2 Jahre

INHALTSSTOFFE: Baumwolle*, Bienenwachs*, Sonnenblumenöl*,  Kiefernharz

*aus kontrolliert biologischer Produktion

 

Anwendungshinweis:

 

Falls das Brot ganz frisch ist hat es noch viel Feuchtigkeit in sich. Da reicht es einmal nur die Schnittfläche abzudecken. Je trockener das Brot wird, desto dichter kann es eingepackt werden. Baguette und Kleingebäck gleich ganz vom Bienenwachstuch umhüllen. Bitte darauf achten, dass frisch gebackenes Brot genügend ausgekühlt ist bevor es eingewickelt wird.

Nichts Heißes einpacken. Lebensmittel zuvor auskühlen lassen.

Rohes Fleisch und roher Fisch gehören nicht in das Bienenwachstuch.

Mit handwarmem Wasser abwaschbar.

Nicht in der Wasch- oder Spülmaschine waschen.

Nicht auf dem Bienenwachstuch schneiden.

Hier geht es in den Webshop

 

 

 

Rezept des Monats

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

Falls Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, können Sie sich hier von unserem Newsletter abmelden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Newsletter weiterempfehlen. Ihre Anmeldedaten zum Newsletter können Sie hier ändern.

Impressum

 

powered by www.power-newsletter.at