newsletter juli2020

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Der Backprofi Sommernewsletter 2020

Einen schönen Sommer aus Gleisdorf

 

 

Liebe Backfans aus Nah & Fern!

Heute melde ich mich mit dem Sommernewsletter bei Euch.
 Für mich und mein Team waren die Letzen Wochen und Monate sehr intensiv und arbeitsreich. Bis Ende Juli sind wir noch für Euch da bevor wir uns in die Sommerpause verabschieden.

Ganz besonders freue ich mich aber schon auf den Herbst! Den Ende September erscheint mein neues Buch zum Thema: „Backen mit Roggensauerteig“.
Alle weiteren Infos nun wie gewohnt in meinem Newsletter.

Wir hören uns wieder Anfang September!


Ich wünsche einen schönen Sommer!

Bleibt gesund- schaut auf Euch

 

Topfenblätterteig mit Kirschfülle

Es st Kirschenzeit!

Da die Marillenernte heuer leider fast gänzlich ausgeblieben ist erfreuen wir uns umso mehr das besonders die heimischen Kirschen in Hülle und Fülle auf den Bäumen wachsen.

Heute darf ich Euch ein Rezept ans Herz legen für einen Topfenblätterteig mit einer herrlichen Kirschfülle.

Die Zubereitung für diesen Teig ist sehr simpel. Mehl, Topfen, Butter und die Prise Salz gut vermengen bzw. in der Küchenmaschine zu einem Teig formen. Diesen dann für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, in der Zwischenzeit die Kirschfülle richten. Das Aufarbeiten des Strudels geht dann ganz kinderleicht. Den Strudel vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und ab ins vorgeheizte Backrohr.

Durch den hohen Butter- und Topfengehalt schmeckt dieser Strudel einfach unglaublich.

Ich wünsche viel Freude beim Ausprobieren von diesem Rezept.
Hier geht es zum Rezept


BACKEN MIT ROGGENSAUERTEIG

Start meiner neuen Buchserie: „Ofners Backschule“
Erscheinung Ende September 2020

• Natursauerteig aus Roggenmehl einfach und schnell

• Fehler vermeiden

• Gelingsichere Rezepte

 

Mehr als 100.000 Mal sind meine ersten vier Bücher in den letzten Jahren verkauft worden! Der erste Band meiner neuen Reihe widmet sich Broten und Gebäck aus natürlichem Roggensauerteig.

Der Backprofi erklärt mit Schritt-für-Schritt-Fotos und genauen, einfach verständlichen Beschreibungen alles Wissenswerte zum Selbermachen, Lagern und Vermehren von Roggensauerteig. Besonders wichtig: Welche Fehler können passieren, wie lassen sich diese vermeiden oder wieder korrigieren?

 

Alle Rezepte sind vielfach erprobt und absolut geling sicher. So entstehen runde Brote, Wecken- und Kastenbrote sowie Kleingebäck „zum Anbeißen“!

 

Nicht nur die grundlegenden Schritte, auch jedes Rezept ist einzeln und edel bebildert!

Ein Bild, das Person, Mann, Essen, Frau enthält.

Automatisch generierte Beschreibung



 

Buchpräsentation bei der großen LIVE SHOW im Oktober

10 Jahre Backprofi Jubiläumsbackshow

 Am Samstag den 03. Oktober 2020 verwandle ich das Forum Kloster in Gleisdorf zur größten Backstube des Landes.
Bei dieser großen Backshow wird mein neues Sauerteig Buch vorgestellt. Auf der Bühne werde ich dann das eine oder andere Rezept daraus vorstellen und natürlich live backen!
Aktuell sind noch Tickets erhältlich, ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr am Samstag den 03. Oktober um 19:00Uhr live dabei seid!

Tickets gibt es zu buchen über Ö Ticket


 

Neue Termine für die Backkurse in Gleisdorf

Neues Kursprogramm erscheint im September 2020

Der Corona Virus hat leider meinen gesamten Terminkalender ziemlich über den Haufen geworfen.
Aktuell müssen gerade sehr viele Termine nachgeholt werden, weshalb es heuer keine zusätzlichen Termine mehr für weitere Backkurse geben wird.
Im September erscheint dann das neue Kursprogramm für Jänner- Juli 2021.
Selbstverständlich werden meine Newsletter Empfänger als erstes informiert sobald alle Termine verfügbar sind.

 

 

Sommerpause – Online Auslieferungen

Letzte Auslieferung im Online Shop am Freitag den 31. Juli 2020

Ab Montag den 03. August 2020 verabschieden wir uns in die drei wöchige Sommerpause.
Die letzte Auslieferung von Bestellungen findet daher am Freitag den 31. Juli 2020 statt.
Ab Montag den 24. August 2020 sind wir dann wieder in voller Frische zurück aus der Sommerpause und beginnen dann gleich wieder mit dem Versand von Euren Bestellungen.

 

Kauf auf Rechnung- Bezahlung im Online Shop

Neue Bezahlvarianten im Webshop

Wie Ihr vielleicht aus den Medien erfahren habt, gab es rund um die Fa. Wirecard einen sehr großen Finanzskandal.
Wir haben bis dato auch mit der Fa. Wirecard zusammengearbeitet und haben vor wenigen Tagen das Bezahlsystem im Online Shop geändert.
Aktuell ist es leider nicht möglich „Kauf auf Rechnung“ auszuwählen, optional kann man nun aber auch mit EPS bzw. SOFORT Überweisungen tätigen.
Wir arbeiten aber mit Hochdruck an einem neuen Bezahlsystem / Webshop um in Zukunft unseren Kunden das beste Service anzubieten.


Lagerstand Malzdosen

Ab Donnerstag 09.06.2020 wieder verfügbar

Auf Grund der großen Nachfrage nach meinen Bio Produkten war die Malzdose 300g für kurze Zeit nicht lieferbar.
Abkommenden Donnerstag sollte aber wieder der Artikel verfügbar sein- Danke für Euer Verständnis!

 

 

 

     


Alles zum Backen- vom Bio Mehl bis hin zu Saaten, Körnern und schmackhaften Gewürzen

Alles Bio oder was? Schmecken Sie den Unterschied!
Jede Menge Backzutaten, Zubehör und natürlich handgemachte Bio Backmischungen warten auf Euch in meinem Backprofi Online Shop.


Hier geht es in den Online SHOP

 

 

 

Rezept des Monats

Dieser Teig für den Kirschstrudel kann man sehr individuell Zuhause einsetzen!
Auch mit einer Apfel- oder einer pikanten Fülle schmeckt dieser Teig einfach unglaublich!

 

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

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