Newsletter September 2020

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Der Backprofi Newsletter September 2020

Backe Backe Ofner- Wir backen es wieder an!

 

 

Liebe Backfans!

Ich hoffe Ihr habt den Sommer gut verbracht. Heute melde ich mich bei Euch mit zahlreichen News.
So erscheint bereits in knapp vier Wochen mein neues Buch zum Thema: „Backen mit Natursauerteig“. Zeitgleich ist das auch der Start zu einer ganz neuen Buchserie aus meiner Backschule.
Alle Infos zum neuen Buch usw. findet Ihr hier in meinen Newsletter.

Leider muss ich die große Backshow Anfang Oktober in Gleisdorf absagen. Auf Grund erhöhter Infektionszahlen in Österreich und einem enormen Aufwand als Veranstalter ist es mir leider nicht möglich die Jubiläumsshow abzuhalten. Ich arbeite aber bereits an einer möglichen online Videopremiere- Details dazu folgen im nächsten Newsletter.

 Passend für den Herbst warten nun viele Rezeptideen auf Euch.

Alle weiteren Infos nun wie gewohnt in meinen Newsletter.

 

Bleibt gesund- schaut auf Euch,

Euer

 

Bio Semmis

Passend zum Schulstart- die lustigen Semmis

Alle Jahre wieder mache ich mir so meine Gedanken zum Schulstart. Eine selbstgemachte Jause ist ja ganz was Tolles, aus diesem Grund habe ich die Bio Semmis kreiert.

Für diesen Teig braucht es gar nicht viele Zutaten, und durch die lustige Aufarbeitung werden Eure Kinder Zuhause hoffentlich fleißig mithelfen beim Backen.

Hier geht es zum Rezept


BACKEN MIT ROGGENSAUERTEIG

Start meiner neuen Buchserie: „Ofners Backschule“
Erscheinung Ende September 2020

ISBN 978-3-7020-1890-0

KP: € 29,90

 

Nur mehr kurze Zeit warten, dann erscheint mein neues Buch zum Thema Natursauerteig.
Bei diesem Buch war es mir ein sehr großes Anliegen, das Thema Sauerteig so zu behandeln, dass auch wirklich jeder Laie versteht, um was es geht.

30 Rezepte warten darauf gebacken zu werden.
Erhältlich ist mein neues Buch ab Ende September / Anfang Oktober und sollte dann in jedem gut sortierten Buchhandel aufliegen. Selbstverständlich kann man das neue Buch auch über meinen Webshop beziehen.

Aus dem Inhalt:
-Geschichtliches zum Thema Brot

-Vom Getreidekorn zum Mehl

-Mehlsorten und Triebmittel

-Der Natursauerteig

-Allgemeines zum Backen mit Natursauerteig
-Erstmalige Herstellung von Natursauerteig
-Schritt für Schritt zum Anstellgut

-Vom Anstellgut zum fertig gereiften Natursauerteig

-Sauerteige lagern

-Optimale Bedienungen für die Sauerteigreifung

-Sauerteig und seine Führungsarten
-Sauerteig konservieren und reaktivieren

-Teigzubereitung

-Teigaufarbeitung

-Richtiges Backen

-Brot- und Gebäckfehler und deren Ursachen

-Fragen an den Bäckermeister

-Schritt für Schritt zum selbst gemachten Brot
-Fachbegriffe

-20 Brotrezepte (Bauernbrot, Landbrot, Vinschgauer, Buttermilchbrot uvm….)
-10 Kleingebäcke aus Roggensauerteig (Wurzelstangerl, Brotweckerl, Speckweckerl uvm…)

 

Ein Bild, das Person, Mann, Essen, Frau enthält.

Automatisch generierte Beschreibung



 

ABSAGE BACKSHOW 03.10.2020

Schlechte Nachrichten

Wie bereits erwähnt muss ich meine Show in Gleisdorf leider absagen.
Das Geld für die Tickets wird natürlich Rückerstattet, alle Infos dazu findet Ihr hier.

Danke für das Verständnis.

 

 

Neue Termine für die Backkurse in Gleisdorf

Neues Kursprogramm erscheint im September 2020

Am Montag den 07. September 2020 werden wir am Vormittag die neuen Kurse für die Backschule 2021 online stellen. Es wird wieder einen bunten Mix verschiedener Kurse geben. Bitte notiert Euch den Termin im Kalender, auf Grund der großen Nachfrage kann es sehr schnell gehen und die Kursplätze sind vergriffen.
Buchen kann man die Kurse dann wie gewohnt über meine Webseite.

 

Bio Dinkel Igel

Die schmackhaften Igeln aus Dinkelteig warten darauf gebacken zu werden!

Bereits voriges Jahr habe ich ein Rezept gemacht für kleine Igeln auf Dinkelteig- das Ganze mit Walnüssen verfeinert.

Die Zubereitung ist simpel – die großen und kleinen Kinder werden sich freuen.
Hier geht es zum Rezept  

 

Steirisches Winzerbrot

Passend für den Herbst- ein schmackhaftes Brot

Der Herbst ist meine Lieblingsjahreszeit. Die Blätter beginnen sich zu färben, die Tage werden kürzer… und es ruft der Backofen in der Küche.
Eines meiner Lieblingsrezepte ist das steirische Winzerbrot. Dazu passend ein Gläschen Wein
à Mehr braucht es fast nicht zum glücklich sein.
Dieses tolle Rezept findet Ihr hier


Walnuss Zitronen Schnecken

Bleiben wir gleich bei den Nüssen…
Wenn ich heute schon jede Menge mit Nüssen bewerbe, dann darf dieses Germteig Rezept auf keinen Fall fehlen.
Die flaumigen Schnecken sind schnell zubereitet, und nach dem Backen werden diese mit einer Zitronen Glasur verfeinert! Klingt gut? Dann bitte gleich nachbacken!
Hier geht es zum Rezept

 

 

 

     


Bio Backzutaten vom Ofner- mittlerweile auch schon in mehr als 60 Geschäften verfügbar!

 

Wer sich gerne bei einem meiner Partner vor Ort mit Backzutaten eindecken möchte: Kein Problem!

Wir haben mittlerweile mehr als 60 Verkaufspartner. Der Großteil davon in der Steiermark, aber auch im restlichen Österreich findet man immer mehr Ofner Zutaten bei exklusiven Partnern.


Hier geht es in den Online SHOP

 

Hier gibt es eine Übersicht von Verkaufsstellen

 

 

 

 

 

 

Rezept des Monats

Wir sind die kleinen SEMMIS und freuen uns darauf, gebacken zu werden!

 

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

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