newsletter april 2021

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Der Backprofi Osternewsletter 2021

Frohe Ostern und herzliche Grüße aus Gleisdorf!

 

 

Backe Backe Osterbrot & Butterpinzen

Nur mehr wenige Tage bis zum großen Osterfest.
Aus diesem Grund melde ich mich bereits heute bei Dir mit den besten Rezepten, Tipps & Tricks sowie Infos zu den neuen Aktionen in meinem Shop.

Alle weiteren wichtigen Infos findest Du nun hier in meinem Newsletter.

 

FROHE OSTERN – GESUND BLEIBEN!

Dein Backprofi - Christian Ofner

 

Die Butterpinze

Die ultimative Butterpinze

Alle Jahre wieder glühen rund um Ostern die heimischen Backöfen. Besonders das Rezept für die Butterpinzen ist immer sehr gefragt.
Wichtig bei der Zubereitung: Immer frische Germ verwenden, den der Teig für die Pinze hat 25% Butter und 20% Zucker im Rezept enthalten. Da braucht es eine triebstarke Germ damit die Pinze bestens gelingt.
Das besondere Aroma entsteht dann zusätzlich durch den Abrieb einer Orange & Zitrone. Der Rum und der Wein im Teig runden den Geschmack bestens ab. Möchte man bei diesem Rezept aber auf den Alkohol verzichten, braucht man die angegebene Menge nur durch Milch ersetzen.

Hier geht es zum Rezept

 

Steirisches Osterbrot mit Rum Rosinen

Die passenden Rezepte für das große Osterfest

Der Klassiker aus der Steiermark! Je nach Region gibt es unterschiedliche Rezepte für das Osterbrot. Aus meiner Sicht ist dieses fast das Allerbeste. Einfach und schnell in der Zubereitung, perfekt für die salzige Osterjause.
Möchte man aus diesem Rezept ein Brot backen beträgt die Backzeit ca. 40-42min bei 170°C Heißluft.

Hier geht es zum Rezept

 

 

 

 

Reindling nach Art des Backprofis

Nicht nur in Kärnten beliebt zur Osterjause

In Kärnten gibt es zur Osterjause oft einen Reindling. Diesen kann man mit unterschiedlichen Füllungen zubereiten- Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Hier geht es zum Rezept

 

 

Weitere Rezepte

Osterbrot de Luxe mit Ei u. Rosinen
Das Osterbrot de Luxe ist etwas schwerer im Vergleich zur steirischen Variante. Geschmacklich könnte ich mich fast nicht entscheiden, was mir besser schmeckt. Am besten alle beiden Osterbrot Rezepte ausprobieren und selbst ein Urteil bilden.

 

 

Osterbrot / Weihbrot ohne Zucker

Für alle Fans von ungesüßten Osterbrot gibt es natürlich auch eine tolle Variante die man Zuhause backen kann.

Osterstriezel oder Goden Kipferl
Mein Brioches Teig aus der Rezeptesammlung passt natürlich ganz perfekt für alle Arten von Osterkipferl, oder für die Patenkinder als Geschenk.

 

Schinken im Brotteig
Eine ganz schmackhafte Sache ist das Backen von Fleischstücken, sprich von einem Schinken im Brotteig. Im Prinzip eignen sich viele Brotteige für dieses Rezept. Am besten aber den gebackenen Schinken im Brotteig gleich verzerren, da das Fleisch meistens viel Saft abgibt.

 

ALLE REZEPTE HIERFÜR GIBT ES NATÜRLICH IN MEINER REZEPTE SAMMLUNG AUF DER WEBSEITE ;-)

 

Hier klicken zur Weiterleitung


 

Osteraktionen im Webshop sowie im Shop in Gleisdorf:

 

Sauerteig 2+1 Aktion

 

Nuss- und Mohnfülle 2+1 gratis

 

Backprofi Magazin Abverkauf um € 4,90

 

Einsteiger Set´s inkl. Zutaten & Buch um € 51,90

Ausserdem
haben wir seit Montag den 22. März 2021 auch immer montags unseren Shop in Gleisdorf geöffnet!

 

Vom 22. März 2021 bis einschließlich 02. April 2021 gibt es auf den Einkauf in unserem Geschäft in Gleisdorf -10% Rabatt (ausgenommen Bücher und Aktionen)

 

Aktuelle Öffnungszeiten Gleisdorf:

 

MO, DO, FR 08:30 Uhr - 13:00 UHR

 

DI,MI 08:30 Uhr - 17:00 UHR

 

Weitere Infos >

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI e.U. - Christian Ofner

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 342903 w | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 66125579

 

 

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