newsletter juli2021

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Der Backprofi Sommernewsletter 2021

 

 

Heiße Grüße aus Gleisdorf!


Heute melde ich mich mit dem Sommernewsletter!


Bei mir sind es nur mehr wenige Tage, bis ich mich mit meinem Team in die Sommerpause verabschiede.
Aber davor gibt es noch einen großen Sommer Sale in meinem Webshop, die eine oder andere Rezeptidee, sowie News und Infos rund um meine Person.

Wir sind ab dem 01. August 2021 auf Betriebsurlaub, und ab Montag, den 23. August 2021 wieder für Sie da. Bitte zu beachten, dass wir während unserer Abwesenheit keine Pakete versenden.

Alle weiteren Infos nun wie gewohnt hier zu lesen.
Ich wünsche eine schöne Urlaubszeit und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen bei mir in Gleisdorf.

 

 

Herzliche Grüße - Christian Ofner

 

Backprofis Bio Oliven Feta Brot

So schmeckt der Sommer!

Seit kurzer Zeit gibt es ein tolles, neues Rezept auf meiner Homepage.
Das Oliven-Feta Brot ist ein Weißbrot, wo man den Teig entweder am Vorabend oder in der Früh zubereitet, und erst viele Stunden später ins Backrohr schiebt. So ist der Vorteil darin, dass dieses Brot in der Zwischenzeit stundenlang im Kühlschrank rasten darf. Durch den geringen Anteil von Hefe und der langen Gehzeit vor dem Backen entsteht ein tolles Aroma und das Brot ist auch sehr bekömmlich.
Wer keine Oliven mag, kann die angegebene Menge auch durch getrocknete Tomaten ersetzen- das ist kein Problem. Und durch die Zugabe von frischen Kräutern aus dem Garten ist dieses Brot eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Hier geht es zum Rezept

 

SOMMER SALE -15%

Jetzt noch schnell ein Schnäppchen machen und etwas sparen
SOMMER SALE -15% beim Backprofi
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Bevor wir uns in die Sommerpause verabschieden, gibt es von heute bis einschließlich Mittwoch den 28. Juli 2021 noch einen Rabatt.

 

Mit dem Gutscheincode: SOMMER21 werden bei Ihrer Bestellung im Warenkorb automatisch 15% in Abzug gebracht.

Die Aktion läuft auch bei uns im Shop in Gleisdorf.
Hier geht es in den ONLINE SHOP

 

 

Topfenblätterteig m. Kirschfülle

Die Kirschen sind los
Jetzt im Sommer gibt es wieder frische Kirschen auf unseren Bäumen. Aus diesem Grund darf ich mal wieder auf dieses super Rezept hinweisen. Der Topfen Blätterteig ist recht simpel bei der Zubereitung, und der Geschmack nach dem Backen ein Traum, der auf der Zunge zergeht.
Also, ran an die Kirschen und los geht’s!
Hier geht’s es zum Rezept

 

 

Heimische Marillen vom Marillenhof Sonnleitner
aus Krumegg b. Graz

Die frische Ernte ist endlich da
Glück ist- wenn man einen Marillenbauern kennt.

Noch glücklicher ist man, wenn dieser nur wenige Kilometer von einem entfernt seinen Hof hat.

Seit voriger Woche sind die Marillen fertig gereift. Bereits am ersten Tag war ich schon über 10kg Marillen holen, um darauf Marmelade, Kuchen oder Knödel zu machen.
Die Qualität der heimischen Marillen ist einfach TOP! Super saftig, fruchtig und man weiß- wo sie herkommen bzw. wachsen. Das ist schon eine tolle Sache.
Jedenfalls warten meine Marillen Rezepte bereits darauf, gebacken zu werden.

à Hier geht es zum Marillen Blechkuchen Rezept inkl. Backvideo
à Hier geht es zum Marillen Knödel Video auf youtube inkl. Rezept

 

Neue Termine für die Backschule in Gleisdorf

Neue Termine folgen erst zu einem späteren Zeitpunkt

Bei mir geht es Ende August wieder los mit den Kursen in meiner Backschule. Da wir aber so lange geschlossen hatten, muss ich sehr viele Kurse nachholen. Aus diesem Grund wird es heuer zeitlich gar nicht mehr möglich sein, neue Termine einzuschieben.
Auf Grund der aktuellen Situation durch das Corona Virus und in weiterer Folge durch die Delta Variante werden wir in Zukunft die Termine f. Backkurse jeden Monat quasi neu aktualisieren. Somit ist es für uns auch leichter zu planen und wir können besser reagieren, sollte es spontan wieder zu neuen Auflagen oder Änderungen seitens der Regierung kommen.
Ich bitte daher um Verständnis. Ich werde aber fortlaufend über neue Termine berichten.

 

 

 

 

Vorankündigung
Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art

Erscheinung im Herbst 2021
ISBN 978-3-7020-1946-4

Christian Ofner

Traditionelles GEBÄCK

auf dreierlei Art

SCHNELL & EINFACH • ÜBERNACHTGARE • SLOW BAKING

ca. 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 21 x 26,5 cm, Hardcover

ca. € 29,90

 

ET: September 2021 – weitere Infos folgen

 

  • Drei Zubereitungsmethoden – ausführlich erklärt
  • Unterschiede und Vorteile der jeweiligen Methoden
  • Schritt-für-Schritt-Fotos, Anleitungsvideos und Tipps vom Bäckermeister

 

Diesmal widmet sich Backprofi Christian Ofner dem Klein- oder Handgebäck –„Brötchen“, „Semmel“, „Weckerl“ & Co. Doch sein Buch unterscheidet sich von jedem anderen Backbuch gravierend. Denn der Bäckermeister bereitet jedes Gebäckstück auf drei verschiedene Arten zu. Die reich bebilderte Einleitung informiert ausführlich über die drei verschiedenen Zubereitungsmethoden.

Schnell & einfach – die Ruck-Zuck-Methode für spontane Hobbybäcker. Der Teig wird in direkter Teigführung zubereitet und benötigt aufgrund der kürzeren Gehzeit etwas mehr Hefe.

Übernachtgare – trendig und praktisch für alle, die ofenfrisches Gebäck zum Frühstück lieben. Nach direkter Teigführung mit weniger Hefe werden die fertig geformten Teigstücke über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen gebacken.

„Slow baking“ – indirekte Teigführung. Ein Vorteig wird bereitet, dieser geht 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur und kann dann 12–24 Stunden im Kühlschrank reifen, am Backtag wird er mit den übrigen Zutaten vermischt.

Durch den geringen Hefeanteil und die lange Garzeit bei Übernachtgare und „Slow baking“ ist derart hergestelltes Gebäck bekömmlicher, schmeckt intensiver und hält sich länger frisch.

Ofner zeigt mithilfe von Anleitungsfotos, wie Kaisersemmel (Brötchen), Wiener Frühstückskipferl, Käsestange, Dinkelspitz & Co originalgetreu handgeformt werden. Seine Rezepte sind auch garantiert gelingsicher, denn jedes einzelne Gebäck wurde mehrfach mit allen drei verschiedenen Methoden hergestellt!

 

Der Autor:

Christian Ofner ist „Der Backprofi“ und mit über 120.000 verkauften Büchern Bestseller-Autor.

Seine Backkurse und Live-Backshows haben schon Tausende Teilnehmer begeistert, seine Fernsehauftritte haben ihn einem großen Publikum vertraut gemacht und zu millionenfachen Aufrufen seiner YouTube-Videos geführt. Doch auch als Buchautor gelingt es ihm, seine Begeisterung für das Brotbacken einer großen Zahl von Menschen nachhaltig zu vermitteln. Sein fünftes Buch „Backen mit Roggensauerteig“ hat es im Vorjahr auf rekordverdächtige drei Auflagen innerhalb von nur zwei Monaten gebracht!

 

 

 

Rezept des Monats

Oliven Feta Sommerbrot

 

 

Zum Rezept

 

  

Ofner DER BACKPROFI GmbH

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 545274z | Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 76146813

 

 

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