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Der Backprofi Newsletter Oktober 2021

Backe Backe Ofner- Es ist Herbst Zeit….
Und bald wieder Striezel Zeit!

 


Der Herbst ist da!

 

Jetzt beginnt wieder meine Lieblingsjahreszeit. Die Blätter verfärben sich, es wird wieder früher dunkel und vor allen kühler. Bestes Wetter zum Backen wie ich meine!

Schon heute darf ich wieder auf meine tollen Striezel Rezepte hinweisen.

Wie alle Jahre wird rund um Allerheiligen besonders in der Steiermark fleißig gebacken.
Auf meiner Webseite findet Ihr drei unterschiedliche Striezel Rezepte.
Vom Klassiker bis hin zu den Brioches oder einem Dinkel Butterstriezel.

 

Passend dazu jede Menge Tipps & Tricks sowie Flechtanleitungen für 4er und 6er Striezel ist alles für Euch verfügbar.


Auch gibt es einen TV-Termin, eine Backshow in Salzburg und News zum neuen Buch!

 

Weitere Infos nun hier in meinem Newsletter.



 

Bleibt gesund- schaut auf Euch,

Euer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allerheiligen Striezel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pizza mit Vorteig

Steiermark Genuss Apfelschnecke

Ein tolles Rezept für alle Apfeltiger

Die Apfelernte ist voll im Gange. Wie bereits im vorigen Jahr darf ich daher auf dieses, tolle Rezept hinweisen. Ein süßer Germteig mit Apfel gefüllt. Schmeckt groß und klein!
Daher unbedingt mal ausprobieren.

Hier geht es zum Rezept

Apfelstrudel geht immer!

Rezept plus Backvideo warten auf Dich

Der Apfelstrudel hat bei mir das ganze Jahr über Saison. Aber genau jetzt, wo die heimischen Äpfel geerntet sind, wäre es doch mal wieder an der Zeit, einen Strudel zu backen!

Hier geht es zum Rezept


Allerheiligen Striezel

Mein beliebtes Rezept wartet darauf gebacken zu werden

4er oder 6er Striezel, das ist hier die Frage! Aber vor allen kommt es auf den Geschmack an.
Mein Klassiker zu Allerheiligen warten schon darauf von Euch gebacken zu werden.

Hier geht´s direkt zum Rezept + Backvideo + Flechtvideo

 

 

Brioches Striezel

Für alle süßen Striezel Fans

Der Brioches Teig ist von den Zutaten her hochwertiger. Im Rezept befindet sich mehr Zucker, Butter, Eier und Aromen. Dadurch schmeckt der Brioche auch etwas intensiver.

Hier geht´s direkt zum Rezept + Backvideo + Flechtvideo

 

 

Dinkel Butter Striezel

Für alle Dinkel Fans

Backen mit Dinkel ist sehr angesagt und sofern man sich an einige Vorgaben hält gelingt der Striezel mit Dinkelmehl Zuhause wunderbar! Gerne mal ausprobieren!

Hier geht´s direkt zum Rezept + Backvideo + Flechtvideo

 

 

Tipps & Tricks für den perfekten Striezel
Alle wichtigen Infos zusammengefasst

Auf meiner Webseite habe ich noch einmal alle wichtigen Tipps & Tricks zum Striezel backen zusammengefasst.

Hier geht´s zu den Infos

 

 

Traditionelles Gebäck- Platz 3
Bestsellerliste bei Morawa

Großer Erfolg für mein neuestes Buch- von 0 auf Platz 3

ISBN 978-3-7020-1890-0

KP: € 29,90

 

Die Freude ist einfach riesig! Mein neues Buch „Traditionelles Gebäck“ auf dreierlei Art kommt bei Euch sehr gut an. Aktuell bin ich damit sogar auf Platz 3 der Bestsellerliste in Österreich eingestiegen!
Das ist wirklich ein unglaublich toller Erfolg, danke dafür an alle meine Fans!

Fehlerteufel
Leider sind mir beim Schreiben des neuen Buches ein paar sehr blöde Fehler beim Importieren der Dateien passiert.

Obwohl ich gefühlte 100mal alles durchgelesen habe, sind mir die Fehler nicht aufgefallen.

Dafür möchte ich mich recht herzlich entschuldigen. Ab der 2. Auflage werden die Fehler sofort bereinigt. Damit aber dem Backvergnügen zu Hause nichts im Wege steht, hier eine Auflistung der Fehler im Buch (bitte hier klicken)

 

Zum Bestellen einfach auf das Buch klicken:

 

 

 

 

Backvorführung in Salzburg bei Miele

Kommender Samstag, 09. Oktober ab 14:00Uhr

Im Zuge der Miele Genusstage wird es in Salzburg eine große Backshow geben wo ich das eine oder andere Rezept aus dem neuen Buch live auf der Bühne backen werde.

Daher den Termin gleich mal groß im Kalender notieren:

 

Samstag, 09. Oktober 2021

14:00 bis ca 15:30 Uhr

 

Miele Österreich, Mielestrasse 1, 5071 Wals- Siezenheim

 

Dabei handelt es sich um eine gratis Veranstaltung der Fa. Miele Österreich.

Kommen Sie vorbei und holen Sie sich das druckfrische, neue Buch!

Außerdem werde ich mit meinem Team einen Merchandising Stand aufbauen mit Bio Backzutaten, Zubehör uvm....

Alle weiteren Infos zu den Miele Genusstagen finden Sie hier

Bis bald in Salzburg!

Bitte beachten Sie die 3G Regel am Veranstaltungsort.

 

Der Backprofi zu Gast im ORF bei Silvia Schneider

Freitag, 15. Oktober 2021 ab 14:00Uhr, ORF2

Fans von hausgemachter Pizza sollten sich diesen Termin im Kalender bereits notieren!
Silvia Schneider hat mich in Gleisdorf besucht, und wir haben Pizza und herzhafte Weckerln gebacken.
Wer sich die Sendung ansehen will, dann bitte den Termin im Kalender notieren!

 

Aktuelles zu den Backkursen

Neue Kurstermine ab dem 01. Dezember 2021 online

Gute Nachrichten für alle Fans meiner Backkurse. Wir werden am 01. Dezember 2021 im Laufe des Tages die Kurse für Jänner und Februar 2022 online stellen! Bitte den Termin vormerken.

 

 

 

 


Mehlbackset inkl. Buch

 

Für alle zukünftigen Sauerteig Freunde
Das Set besteht aus:

-3kg Bio Roggenmehl Type 960

-2kg Bio Weizenbrotmehl Type 2500

-1Pkg. Bio Schwarzroggenmehl Type 2500

 

Das Set kostet € 47,40 ist sozusagen versandkostenfrei zu bestellen.

Hier geht es direkt zum Set Artikel



 

 

 

 

 

 

 

Rezept des Monats

Viel Spaß mit diesem tollen Rezept für die Steiermark Genuss Apfelschnecke!

Zum Rezept

 

 

 

  

Ofner DER BACKPROFI GmbH

Josefa-Posch-Straße 3 | 8200 Gleisdorf | Tel.: +43 / 3112 / 38 804 | office@derbackprofi.at

www.derbackprofi.at | www.derbackprofi-shop.at

 

Firmenbuchnr.: FN 545274z| Landesgericht für ZRS Graz | UID-Nr. ATU 76146813

 

 

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